Erste-Hilfe-Ausbildung für Feuerwehren, 16 Unterrichtseinheiten (à 45 Minuten)

Dieser Kurs richtet sich speziell an Feuerwehrangehörige, welche im Rahmen ihrer Modularen Truppausbildung eine Erste Hilfe Ausbildung über 16 Unterrichtseinheiten erhalten sollen.

Thematisch werden unter anderen folgende Schwerpunkte vermittelt:

• Allgemeine Verhaltensweisen bei Unfällen und Notfällen
  • Störungen des Bewusstseins/Bewusstlosigkeit
  • Überprüfen von Vitalfunktionen
  • Atemnot und Herz-Kreislauferkrankungen
  • Kreislaufstillstand und Herz-Lungen-Wiederbelebung (HLW)
  • Erstversorgung von Verletzten
  • Wunden und Wundversorgung, Stillen lebensbedrohlicher Blutungen
  • Knochen- und Gelenkverletzunge

Ein individuelles Angebot (Inhouse-Schulungen) erstellen wir gerne für Ihre Feuerwehr!

Weitere Informationen erhalten Sie

Stornierungsbedingungen:

• Bis 2 Wochen vor der Veranstaltung ist eine kostenfreie Stornierung durch Teilnehmer möglich.
  • Bei Stornierungen bis 10 Tage vor der Veranstaltung fällt 30% der Lehrgangsgebühr an.
  • Bei Stornierungen bis 6 Tagen vor der Veranstaltung fällt 50% der Lehrgangsgebühr an.
  • Bei Stornierungen bis 3 Tagen vor der Veranstaltung fällt 70% der Lehrgangsgebühr an.
  • Bei Stornierungen unter 3 Tagen vor der Veranstaltung fallen 100% der Lehrgangsgebühr an.

Absagen durch die ausbildende Stelle:
Die ausbildende Stelle kann bei Nichterreichen der erforderlichen Mindestteilnehmerzahl oder einem anderen wichtigen Grund die Durchführung der Veranstaltung absagen. Bereits vom Teilnehmer oder einem Dritten geleistete Zahlungen werden in diesem Fall zurückerstattet. Weitergehende Ansprüche an das BRK Straubing bestehen nicht.